☆メラニー(札幌出身)☆イギリス人の夫☆愛犬・トイプー(♀)ココ☆二人+一匹・ロンドン郊外に生息中☆
by 14melanie
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
おパリな生活
Bad Rockin' ...
ニューヨークの遊び方
けちけちオヤジのお気楽ダ...
ろんどんらいふ
イギリスからヒトリゴト
エラー: このリンクは無...
◆Cinq*Etoiles◆
ロンドンから(子育て)blog
ニューヨーク徒然日記
TOMOKOののんびり日記
love_songbird
blog von you...
よろず日記
ライフ IN ロンドン
うるさら♪diary
山里 稔の世界
ハギスはお好き?
イギリスその日暮らし。
* いぎりす na 生活...
COCOとちくわの「なん...
ロンドン郊外からblog
レインボーマンマ IN ...
ロンドンと私
妊婦ライフ→育児ライフ
続・UKプチ・セレブ(?)日記
ロンドン 2人暮らし
お猫様はいづこへ!!
エリオットゆかりの美味し...
るな☆そあ~ぶ
ウキウキフェロモン大分泌...
BON VOYAGE
::: au fil d...
イギリスのLife Ac...
green*green!...
ココブログ♪
☆★☆とんきちtrave...
**m's brioche**
My Lovely Life
london gallery
40 ans a Par...
プレタ in ロンドン
ロビンと一緒にお茶しましょ♪
Lina と いっしょに...
《CAFE BLANC【...
ろんどん、今日は...。
SARIA It's...
*ロンドン日記*(仮)
t@JPN日記
ヨーロッパ★Days
** Plane+ 0f...
*que sera se...
London Scene
日々のコト in ロンドン
イギリス*エニッキ
Willow and M...
みんなが集まるところ
★その他のブログ★
・ゴールドコースト移住生活
・トーキョー・ストーリー
・雪月花
・ありきたりのシアワセUK
・日常的にロンドン
・UK DIARY
・パセリの英国生活
・Tag Healthcare Management!
・Second Stage in London
・12ヶ月の食卓

★-★-★-★-★-★-★-★
我が家の愛犬、トイプー(♀)
ココはんの日記。
・ココブログ♪
よかったらどうぞ。
★-★-★-★-★-★-★-★

★素材屋さん★
(只今スキンに使用中)
Kurimilk

★-★-★-★-★-★-★-★
・LONDOCO
ロンドコ
知りたいイギリス・採れたて情報てんこもり♪♪
★-★-★-★-★-★-★-★

★住むロンドン★
BBCニュース
BBC天気予報
ロンドン交通局
ロンドンストリートマップ
ロイヤルメール
Toptable
Totally LONDON
Time Out LONDON
See Ticket
★日本語新聞・英国情報★
ジャーニー
ニュースダイジェスト



★-★-★-★-★-★-★-★
TB・コメント大歓迎ですが、関連性がないもの・広告を兼ねたTBやコメントは、遠慮なく削除させていただきます。
★-★-★-★-★-★-★-★

★What time is it?★

TOKYO


LONDON
ブログパーツ
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 04月
2012年 03月
more...
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧


ゴルゴンゾーラチーズ&フッシュパイ
先週からロンドンで知り合ったお友達が日本から遊びに来ていてなかなか忙しい日々を送っております。更新がまた滞ってるけどまぁのんびりやらせていただきます(笑)。

e0010439_215873.jpgところでまたまた最近私の中でひそかに流行っているものがあるのでご紹介。その名もゴルゴンゾーラチーズ!イタリアの有名チーズ。元々チーズは大好きだけど、ブルーチーズってどうも・・・って思い食べず嫌いだったんだけど、なんと食べたらと~ってもおいしかった。ビターな味とほのかな香りが最高においしい。あんまりお酒は飲めないけど、これを食べるときは一緒にワイン飲むと絶対においしい!




で、ただ切って食べるだけでもおいしいけどこのあいだ作ったフィッシュパイにもちょっと入れてみたので、ついでにフィッシュパイもご紹介。

e0010439_2154323.jpgまずお鍋に具になる海鮮類とグリーンピースを炒めます。(具は私の場合エビや貝やイカなどがちょうどいい大きさで入っているMix seafoodって冷凍のと白身のお魚を入れます。)そして別のお鍋で先に作っておいたホワイトソースを混ぜて一緒に煮込む。(ホワイトソースの作り方はコチラ)ちなみに小麦粉少し多めにしてかために作るといいです。あとは塩コショウで味をととのえ・・・。


e0010439_2175589.jpgそしてオーブン用の容器に全部入れちゃって・・・。









e0010439_2194520.jpgそのあいだにマッシュポテトを用意。この日は手抜きでインスタントのMr.Mash使っちゃいました。このMr.Mashインスタントだけど意外とあなどれません。本物のマッシュポテトと同じくらいおいしいです。この際に先ほど紹介したチーズやクリームチーズを入れるとおいしいですよ。




e0010439_22212.jpg先ほどオーブン容器に入れた具の上にうまくマッシュポテトを乗せて、フォークで軽くラインを入れる。(←こんな感じで)







e0010439_2235211.jpgそしてオーブンに突っ込んでガスマーク5くらいで約30分ほど焼けば出来上がり!基本的に具もマッシュポテトも調理してあるので、オーブンはそんなに熱くなくてもいいんですが、上のマッシュポテトに軽く焦げ目がついてクリスピーになったほうがおいしいです。ちなみに盛り付けたときどうしても崩れてしまうので見た目はあまり良くないお料理です。でもおいしいですよ~!



以前紹介したチャーシューよりオーブンに入れる前の過程でいろいろ調理しなくてはいけないので面倒くさいのですが、お時間のあるときにぜひ作ってみてはどうでしょう。ちなみにこのホワイトソースを作る段階で通常のホワイトソースを作るのと同じくらいゆるめにソースを作ればパスタソースにも使えますよ!
私の数少ないレパートリーのひとつでした(笑)。
[PR]
by 14melanie | 2006-01-18 02:28 | 料理
<< Last days カート・コ... 日本へ帰ろうか・・・Geish... >>