☆メラニー(札幌出身)☆イギリス人の夫☆愛犬・トイプー(♀)ココ☆二人+一匹・ロンドン郊外に生息中☆
by 14melanie
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フォロー中のブログ
おパリな生活
Bad Rockin' ...
ニューヨークの遊び方
けちけちオヤジのお気楽ダ...
ろんどんらいふ
イギリスからヒトリゴト
エラー: このリンクは無...
◆Cinq*Etoiles◆
ロンドンから(子育て)blog
ニューヨーク徒然日記
TOMOKOののんびり日記
love_songbird
blog von you...
よろず日記
ライフ IN ロンドン
うるさら♪diary
山里 稔の世界
ハギスはお好き?
イギリスその日暮らし。
* いぎりす na 生活...
COCOとちくわの「なん...
ロンドン郊外からblog
レインボーマンマ IN ...
ロンドンと私
妊婦ライフ→育児ライフ
続・UKプチ・セレブ(?)日記
ロンドン 2人暮らし
お猫様はいづこへ!!
エリオットゆかりの美味し...
るな☆そあ~ぶ
ウキウキフェロモン大分泌...
BON VOYAGE
::: au fil d...
イギリスのLife Ac...
green*green!...
ココブログ♪
☆★☆とんきちtrave...
**m's brioche**
My Lovely Life
london gallery
40 ans a Par...
プレタ in ロンドン
ロビンと一緒にお茶しましょ♪
Lina と いっしょに...
《CAFE BLANC【...
ろんどん、今日は...。
SARIA It's...
*ロンドン日記*(仮)
t@JPN日記
ヨーロッパ★Days
** Plane+ 0f...
*que sera se...
London Scene
日々のコト in ロンドン
イギリス*エニッキ
Willow and M...
みんなが集まるところ
★その他のブログ★
・ゴールドコースト移住生活
・トーキョー・ストーリー
・雪月花
・ありきたりのシアワセUK
・日常的にロンドン
・UK DIARY
・パセリの英国生活
・Tag Healthcare Management!
・Second Stage in London
・12ヶ月の食卓

★-★-★-★-★-★-★-★
我が家の愛犬、トイプー(♀)
ココはんの日記。
・ココブログ♪
よかったらどうぞ。
★-★-★-★-★-★-★-★

★素材屋さん★
(只今スキンに使用中)
Kurimilk

★-★-★-★-★-★-★-★
・LONDOCO
ロンドコ
知りたいイギリス・採れたて情報てんこもり♪♪
★-★-★-★-★-★-★-★

★住むロンドン★
BBCニュース
BBC天気予報
ロンドン交通局
ロンドンストリートマップ
ロイヤルメール
Toptable
Totally LONDON
Time Out LONDON
See Ticket
★日本語新聞・英国情報★
ジャーニー
ニュースダイジェスト



★-★-★-★-★-★-★-★
TB・コメント大歓迎ですが、関連性がないもの・広告を兼ねたTBやコメントは、遠慮なく削除させていただきます。
★-★-★-★-★-★-★-★

★What time is it?★

TOKYO


LONDON
ブログパーツ
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 04月
2012年 03月
more...
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧


お待たせティラミス!
以前に予告しておいたティラミスのレシピです~!お待たせ~。って、誰も待ってないよね(笑)。でもね、これ友達の友人のイタリアンシェフ直々に教えてもらったレシピなので、本格的かつとっても簡単なので皆さんにご紹介。

用意するものはマスカポーネチーズ500g、卵6個(オーガニックのをお勧めします)、フィンガータイプのビスケット、コーヒーとココアパウダー以上!

まず卵は卵白と卵黄に分けて、それぞれ卵白はふわふわのメレンゲになるまでよく泡立て、卵黄もクリーミーになるまでよく泡だて器で練ります。

e0010439_2233100.jpgそして主役のマスカポーネチーズをよ~~~く練る。左の写真はマスカポーネを練った写真。








e0010439_2254815.jpgそしてよく練ったマスカポーネにあらかじめあわ立てておいた卵黄を入れ混ぜ、次にメレンゲを入れてよ~く混ぜます。最終的に全部混ぜ合わせるとこんな感じになります。





e0010439_2285221.jpg次にビスケットをコーヒーに軽く浸して入れ物に敷き詰めます。








e0010439_23058.jpgそして一層目のマスカポーネと卵の混ぜたものを流し込み、二層目も同じくその上にコーヒーを浸したビスケットを敷き詰めまた流し込む。






e0010439_2321599.jpgあとは冷蔵庫に入れて一日ほど待てば出来上がり!仕上げにココアパウダーをかけるとさらにおいしくなります~。(この写真の場合ちょっとココアパウダーかけすぎなんだけどね。笑)





e0010439_2331521.jpg切り口はこんな感じになります。柔らかいのであまりきれいに切れないのが難点ですが・・・(苦笑)。







コーヒーは熱いのを使うとビスケットが柔らかくなりすぎるので、冷めてから使ってください。そして大人の味がお好みの方はコーヒーと一緒に何かリキュール系を入れると大人の味になりますよ!メレンゲ作ったり疲れる作業もあるけど、だいたい30分もあればすぐにできちゃうティラミス。お試しあれ~!

ところで先週から旦那ママのファミリーの一員になった子猫ちゃんの名前が決定!ハーヴィー君です。ところがそのハーヴィー君かなりやんちゃに遊んでかなり疲れたみたいで、私が遊びに行ったときにはぐったりしておりました。お疲れでベッドの中のハーヴィー君でした(笑)。
e0010439_2412530.jpg

[PR]
by 14melanie | 2006-03-14 02:42 | 料理
<< サンデーランチ! 新入り子猫たん! >>